重磅◇修150公里天车需要20年!素里新市长的承诺有机会兑现吗?

CANADA REAL ESTATE

城市建设必须有前瞻性才能作出做好的规划

【 加拿大地产头条(canadamls) 小李飞毒撰写】素里并不是本次市选华人关注的焦点。但胜选市长Doug McCallum在赢得大选后马上放出卫星,瞬间吸引了全体大温华人的眼球。

McCallum曾经在1996-2005年期间担任素里市长,本次胜选实为二进宫。胜选后M注册送体验金cCallum宣布取消前任政府在素里建设轻轨的计划,转而修建直通温哥华和兰里的天车。在素里段的计划建设里程也从之前的27公里猛增到150公里。


所谓天车一响,黄金万两!无论中国还是加拿大,想抬升房价必须建设轨道交通,不管是人大代表选出来的市长,还是一人一票选出来的市长,在这道地产命题上答案惊人一致。

黄三水表示,素里市长修天车并不是本则新闻的亮点。真正让全体华人侧目的是McCallum市长预计150公里的天车工程需要20年才能完工。相当于每年完成7.5公里,每月完成0.625公里,每天完成20米。

不得不说,这个速度非常加拿大!

黄三水说McCallum市长很狡猾,素里人民如果希望看到天车全线贯通的那一天,就必须连续四次投票给他,20年里很多老选民会离开这个世界,还有很多新选民将破土而出。

但素里市民也不用过于担心,150公里天车计划也是要分期完工的,McCallum市长预计一期工程将在2019年开工,工期2-3年。所以最快在2021年,素里居民就可以享受到天车带来的便利生活。

调侃归调侃,黄三水对McCallum市长还是一见倾心的。上任就搞基建的市长,先不论搞不搞得成,但至少是个愿意带着大家致富的好市长。天车开工之日就是素里地产爆发之时,天车完工后素里市政府将从地产增值中赚得盆满钵满。

事实上,在McCallum竞选之初就向选民承诺废除修建轻轨计划,转而大规模建设天车,相信选民把票投给McCallum也与这个承诺有直接关系。

在McCallum的规划中,素里将建成大温地区最方便快捷的公共交通系统。任何素里居民利用公交车和天车出行时,利用高效的公交中转系统,从任意A点到任意B点最多步行10分钟。

小编脑补了一下McCallum描绘的未来素里,基本是国内一二线城市对公共交通的规划思路。如果能顺利实现,则素里将成为大温地区新的明星城市,从北素里到南素里,房价地价的涨幅必然领跑大温地区。

不过素里居民除了要等待20年之外,还要承受9亿加元的新增预算,毕竟从27公里到150公里是有成本伴随的。

目前来看,温哥华市长肯尼迪已经公开表态支持素里的天车计划,联邦政府也初步表态,只要BC省政府支持,联邦政府将把原计划用于素里轻轨的4亿多加元预算转移到天车计划中。

黄三水戏言这是个神奇的问题,如果我今年60岁,还愿不愿意为20年后自己可能用不到的工程买单呢?

城市建设必须有前瞻性才能作出做好的规划。城市管理必须有政策连续性才能做到政通人和。20年的规划不是太长而是太短,选举制度下如何能将正确的政治遗产保留,如果能避免人走政息或许是加拿大社会必须正视的议题。

相比素里市长的自信满满,温哥华和本拿比的新领导们显然不够放松,无论政纲如何,但紧绷的神经如果不能帮助他们连任,对这些政客还是对当地居民都是一种悲哀。

本文仅代表作者观点,不代表本平台立场

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

责任编辑:郭星
出品:加拿大地产头条

微信ID:Canadamls

加拿大首席地产平台

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 重磅◇修150公里天车需要20年!素里新市长的承诺有机会兑现吗?