家门口的环保:25座城市1400个小区\"喂狗\"蔚然成风!

没有什么比习惯的力量更强大!小黄狗已进驻全国25座城市,2300多组回收机铺设到1400多个小区,接近60万人参与到“家门口的环保”中,“喂狗”正成为越来越多居民的生活习惯!

10月21日,在小黄狗东莞南城金域华府,骑手们度过了一个忙碌的周日,特别是早晨和傍晚,一直有居民来投递。运营点的一天是什么样的呢?

有一种亲情叫做:带着孩子去“喂狗”。周末休息,外出活动时,顺路把积攒的可再生垃圾带下来投,简单的活动,不但非常环保,亲情也在过程中凝聚。

有一种感动叫做:踮起脚尖“喂狗”。少年儿童是祖国的希望,未来国家的清洁美丽环境,就靠他们了。

这两位年轻妈妈先后带着一双儿女来“喂狗”,带着小宝在一旁观看,大宝已经完全熟悉了小黄狗回收机的操作,及垃圾分类的方法。

sdfd

这位女孩上五年级,垃圾分类做得非常好!她用几个大袋子,写上类型(没拍她手上那个黑袋子,装纺织物),平时分类放好,弄得干干净净,周末用小车拖出来投小黄狗。

两位男生正要去打篮球,顺路来“喂狗”,一切显得那么自然而然。投纸皮可以少砍树,投塑料可以减少白色污染……这些小伙子们心里非常清楚。

这位美女家里刚刚网购了电脑椅,有巨大的纸箱子和防震泡沫,非常占地方,拖出来交给小黄狗骑手拆解、折叠,很快就投进了回收箱,变废为宝,家里也腾出了空间。

这位奶奶带着孙子来投递,小男孩抱着大塑料桶看着小黄狗的画面,让人内心萌化了。孩子还小,却争着自己投,奶奶只好抱起他……说实话,小编以前从没想过垃圾分类回收能这么温情脉脉。

一位先生来投旧书,骑手和他一起拎袋子倒进回收箱;一对父子来投一个旧风扇,在家里还简单地拆解了一下。还有带儿女来投废品的年轻妈妈、骑电动车过来投递的父子、投香油桶的小女孩、投饮料瓶的兄妹……小黄狗逐渐成为小区的一个基础设备,和居民们的生活习惯联系起来。

sdfd

到了晚饭后,“喂狗”的居民在回收机前排起了队。大家收拾整理完房间,把可再生垃圾带出来投小黄狗,让自己的家居环境干净、整洁,井井有条。

走进更多运营点

小黄狗东华医院运营点位于医院家属区,主要服务是医生、护士及家属。医院有很多年轻的医生、护士,网购、逛街购物等都比较多,产生的纸箱子、买错的或旧的衣服都会投给小黄狗。

同样位于东莞东城的新世纪星城皇家娱乐,两组回收机周末都有很多居民投递,跳广场舞的大妈也非常喜欢使用小黄狗。

附近的新世纪海涛居,策划的小伙伴当天在回收机前举行了一场环保画画活动,从白天到晚上,都有很多小朋友来参加。孩子在画画支持环保,还有亲子一起分类投递可再生垃圾,践行环保。

在南城七宝一居运营点,一位阿姨投的废纸中有很多画稿,她陪伴孙子画画,最近开始自学国画,这些是丢弃的草稿。她谦虚地一直说:“画得不好,丢死人了。”第三图,小区保安热心帮助骑手拆解一个过大的塑料废品。

在集团总部所在地众创金融街,继此前曾一天收到2吨多纸皮之后,这天再创佳绩——回收了400多公斤纸皮,废旧文件资料拿办公椅推出来投小黄狗,真是物尽其用啊。忙碌持续到晚上,这小男孩以纸板垫脚投饮料瓶,真机灵!


景湖春晓、国际公馆三期等运营点,天猫的快递箱子、装电器的纸箱子,统统投进小黄狗。

小黄狗在全国

目前,小黄狗已进驻全国25座城市,2300多组回收机铺设到1400多个小区。在小黄狗进驻的每一座城市、每一个小区(或学校、写字楼)的每一天,都有很多用户加入“喂狗”大军,接近60万人已参与到“家门口的环保”中:


在济南

sdfd

在北京

在无锡

sdfd

在重庆

sdfd

在永州

sdfd

在西安

在青岛

sdfd

据统计,仅10月21日,小黄狗就回收了90866个饮料瓶、其他各类可再生垃圾101705公斤,单日回收量创了个新高。上面这些画面,只是小黄狗运营半年多以来普普通通的一天。我们通过日复一日的努力,推动全民的垃圾分类环保意识,促进国家的垃圾分类教育,从学生到家长,从年轻人到老年人,改变大家的垃圾投递习惯,这种教育作用,是我们最感欣慰的地方。


更多阅读

科普 | 哪些废塑料可以投进小黄狗?

小黄狗全国铺设量突破2000组,用户数近50万!

你休假 我清垃圾!小黄狗铁骑十一全员在岗,服务用户

小黄狗副总裁马潇:创新不在于改变行业,而是解决行业存在的问题

图:心窗、晨曦;文 | 编辑:心窗

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 家门口的环保:25座城市1400个小区\"喂狗\"蔚然成风!