如何鉴别洗面奶的好坏?来~看这里!

日常肌肤清洁常用的洗面奶,虽然我们经常的用它来洗脸,但是我相信对于洗面奶的好坏大家都还是一脸懵逼的。


一.如何鉴别洗面奶的好坏?


01.洗完脸看皮肤干不干


一般建议在用完洗面奶洗脸之后都不要立刻的用护肤品那么快,为什么呢?因为这样你才会知道你用的这款洗面奶用完之后脸到底会不会干。


如果觉得脸部有紧绷干燥的话,那么就表示这支洗面奶中的PH值偏碱性,经常使用会破坏我们皮肤中的皮脂膜,导致一系列的肌肤问题哦。


02.洗完后看是否觉得刺眼


很多劣质的洗面奶由于成分比较刺激,所以,在洗完脸过后睁开你的眼睛一会,看是否有种刺痛感的,如果有的话,那么说明这支洗面奶不仅对肌肤不好而且成分也是不安全,所以自己要注意下。


03.用火烧


将洗面奶挤一点出来在勺子上面,然后用火烧,如果在烧的过程中,你看到勺子中的洗面奶溅出油来,不用说,这支洗面奶肯定不是什么好货。


相反的,如果你看到洗面奶烧的越来越白,类似于牛奶的,那么说明这支洗面奶质量还是相当的不错的,你大可放心的使用。


04.涂抹试用下


除了上面这几个方法,还有一个更直接简单方便的方法,那就是先挤一点洗面奶永利国际娱乐出来,然后涂在自己的脸部上,过一会,如果脸部出现任何不适或者感到刺痛、发痒、发热、发红等。


那么就说明这支洗面奶地皮肤的刺激性很大,成分不够温和,不是质量好的洗面奶。



二.根据肤质选洗面奶?


不同的肤质适用的洗面奶也是不一样的。


a.油性肤质:油性肌肤皮肤油脂分泌比较旺盛,那么洗面奶建议选择那些清洁能力比较强的,比如:露得清、旁氏这些。


b.混合性肤质:这类肌肤的性质由于比较特别,因为脸部上的有些是中性,有些是中性,有些还是油性的,因此,最好根据季节气候的变化来选择,比如,夏天就用清洁能力比较强的产品,秋冬季就用泡沫补水保湿类的洗面奶。


c.中性肤质:中性的肌肤是属于最理想的肌肤状态,因此一般选择那些性质比较温和又滋润的的洗面奶哦。这样可以很好的保护你的肌肤。


d.干性肤质:干性的肌肤本质那么的干,肌肤没什么水分,那么就不要用泡沫类的洗面奶了,可以适当的用清洁油或者是清洁霜的,只有这些洗面奶才可以为你更好的补水保湿哦。


上面就是今期小编教大家如何鉴别洗面奶好坏的知识点,希望可以帮到你们,感谢大家一直以来的支持。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 如何鉴别洗面奶的好坏?来~看这里!