高考即将来临,什么样的早餐助力高考?考生早餐该注意什么?


一年一度的高考即将来临,很多粉丝朋友问我高考怎么吃,这关于高考具体的饮食原则和三餐详细搭配,我回头专门来写一篇详细的文章分享。


今天来分享一款适合高考生的早餐做法。



高考生的早餐不是有什么特别之处,也不是需要大补特补,而是要做到三个原则:


一、孩子爱吃;


二、碳水化合物充足,并营养较全面且不易饿;


三、干稀结合,吃完肠胃舒服。


只要做到这三个原则,其实早餐的做法种类太多太多了,因为孩子考试要精力充沛,给大脑供给能量的是葡萄糖,所以一定要保证充足的碳水化合物,并且要复杂碳水化合物才饱腹感更强,不易饿。


还有最重要的一条就是一定要孩子爱吃,高考前对于饮食应该有提前的规划。

高考生的饮食原则:营养均衡,需要充足的碳水化合物,不宜大补,不要太油腻,不要辛辣,不要生冷伤肠胃的食物,不要浓茶咖啡影响睡眠,另外特别要注意饮食卫生。

不要轻易相信那些所谓的补脑健脑的一些保健品,可以根据情况适当补充一点B族维生素,也可以身上带一点点糖果,万一饿了的时候吃,因为大脑需要葡萄糖来功能,糖果比较能快速转化为葡萄糖来给大脑提供能量。


我今天搭配是南瓜米糊、杂粮馒头、鸡蛋、蔬菜和坚果,南瓜米糊和杂粮馒头含有丰富的碳水化合物,而且不像米饭、面条、白面包、白馒头那样容易饿得快。


蔬菜类根据孩子的喜好来选种类,鸡蛋可以煮、可以煎、可以蒸,根据孩子的喜好来做,再来一小把坚果,给以充足的能量,让精神满满。


下面来说说南瓜米糊的做法......



【食材】


贝贝南瓜一个、大米50克、红枣6个、麦胚片15克、水1000毫升

(3人份)


【制作步骤】


1、准备好原材料。



2、南瓜洗净切成块。



3、大米洗净。



4、红枣洗净去核。



5、将南瓜、大米、红枣、水,倒入破壁机桶里,启动“五谷”功能。



6、程序结束后就做好了,吃的时候加点麦胚粉增香,同时也增加营养。



【小贴士】


一、贝贝南瓜没有去皮和去瓜瓤,口感上要稍微差点,颜色上看上去也没有那么美观,如果做给高考生吃建议去皮和去瓤;


二、这个汤饮除了用南瓜,还可以用玉米,以前分享过一款奶香玉米汁也是非常不错的。



今天就简单分享到这里,回头会整理一篇详细的考生饮食建议来分享。


这款贝贝南瓜正在团购中,这里补充说明一下


这个南瓜不是很甜的那种,像栗子口味面糯,营养高,代替主食,追求特别甜的慎下单。
因为是
现摘现发,刚收到时还没回甜,不是最佳口感,需要放几天后回甜后再吃口感更佳

团购的水果玉米也补充说明一下:

是水果玉米,水分多,特别嫩,生吃、榨汁、或做各种汤饮、或打浆后做饼、发糕、馒头、包子、花卷等。
口感不是那种糯玉米的口感,这个口感是有点脆的那种,所以喜欢糯玉米口味的慎下单

防晒衣防晒帽补团了,纯艾露沐浴露也补团了。

团|| 防晒衣、防晒帽、防晒冰袖,物理防晒,UPF50+


好品返场 || 艾草沐浴露,一身清爽


团|| 亲测好用,温控准功能全,高性价比烤箱

团 || 贝贝南瓜,孕妇、宝宝、糖尿病患者都可以放心吃

团 || 冰糖水果玉米,非转基因,特别嫩

【现挖现发】正宗六鳌红蜜薯,非常软注册送38体验金糯香甜

点击下面“阅读原文”进入微店

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 高考即将来临,什么样的早餐助力高考?考生早餐该注意什么?